Arroz de chorizo

Ingredientes

  • 500 gr. arroz bomba
  • 300 gr. de chorizo fresco (si te gusta, mejor picante)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • Agua
  • Aceite

Preparacion

Laminar el ajo y dorar (ver nota 1).

Rallar la cebolla y sofreírla junto al ajo y una pizca de aceite. Añadir el chorizo cortado en trocitos, y rehogarlo todo junto, hasta que haya soltado la grasa.

Echar el arroz y, nuevamente, rehogarlo todo junto, hasta que el arroz haya cogido un color rojizo.

Añadir el agua necesaria (ver lo que indique el envasador del arroz) y colocarlo en el segundo nivel del horno a 250º durante 20 minutos (asegurarse que no se queda sin agua) (ver notas 2 y 3).

Notas

  1. Si no queréis notar el ajo, lo podéis picar.
  2. Yo no le echo caldo de ningún tipo, simplemente agua, creo que un caldo camuflaría el gusto del chorizo (en mi caso agua filtrada).
  3. Lo pongo en el horno, por que así queda suelto y se cuece por todas partes igual.

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