Bolas de patatas con chorizo

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 300 gr de chorizo suave
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos

Preparacion

Primeramente ponemos a cocer las patatas peladas y partidas en trozos (así se harán antes). Déjalas cocer hasta que prácticamente se deshagan. Cuando estén listas las sacas y las escurres.

En un bol echas las patatas, les echas una cucharadita de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor las vas triturando. Cuando tengas una masa, echas el chorizo picadito en trocitos pequeños, y remueves para que se mezcle bien con la patata.

Con las manos hacemos bolas con la mezcla, las vamos pasando por el huevo batido y el pan rallado, y las freímos en abundante aceite caliente, las dejamos que se hagan hasta que cojan un color doradito. Cuando estén listas las sacamos y las vamos colocando sobre un papel absorbente... y listo.

VolverCroquetas de espinacas con jamón serrano