Merluza con longaniza

Ingredientes

  • Una merluza fresca no muy grande
  • Una longaniza picante
  • Un vasito de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Una cayena
  • Un vasito de agua

Preparacion

Limpiamos la merluza en dos mitades quitando la cabeza y la espina central, pero sin separarlas completamente, salamos y colocamos en un asador.
En una sartén con aceite de oliva, freimos los ajos fileteados, hasta que se doren pero sin quemarse, acompañados de la cayena.
Vertemos el aceite con los ajos fritos y la cayena sobre la merluza.
Colocamos una vuelta de longaniza en el asador alrededor de la merluza.
Vertemos el vasito de vino blanco y el vasito de agua sobre el conjunto y llevamos al horno, previamente calentado, a cocinar unos 20-30 minutos a 175ºc
conviene controlar periódicamente la cocción para que no se nos quede excesivamente reseco.
Si vemos que esto sucede podemos ir añadiendo agua poco a poco.

 

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