Pasta negra con salsa de langostinos y jamon serrano

Ingredientes

  • 400 gr de pasta negra (con tinta de sepia o calamar)
  • 300 gr de langostinos pelados
  • 50 gr de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 gr de queso manchego rallado (si no te gusta el sabor del queso fuerte, puedes utilizar uno tierno)
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparacion

En un cazo con abundante agua con sal, cocer la pasta como indique el fabricante.

Mientras se cuece la pasta puedes ir preparando la salsa. Para ello echa en el vaso de la thermomix la cebolla y tritúrala a velocidad 4 durante unos segundos, baja los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes, añade el aceite y programa 7 minutos a velocidad 1 y 100 ºC. Si te gusta el sabor del jamón frito, añade junto a la cebolla el jamón picado, si por el contrario no te gusta, añádelo cuando falten unos 30 segundos para terminar los 7 minutos.
Añade los langostinos troceados y programa 2 minutos más a velocidad 1 y temperatura 100 ºC, echa la nata y el queso rallado, salpimenta y añade un poco de nuez moscada, programa 4 minutos a 90 ºC y velocidad 3.

Sirve la pasta caliente en un plato y échale la salsa por encima.

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