Sopa Castellana con Jamon

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gr. de Jamón Serrano
  • 100 gr. de chorizo fresco
  • 100 gr. de tocino
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharillas de pimentón
  • aceite virgen extra

Para el Caldo

  • 2 muslos de pollo
  • 2 carcasas de pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria agua, sal y perejil

Elaboracion

Pon 1 litro y medio de agua en la olla rápida, añade las ramas de perejil, el puerro, la zanahoria, los muslos y las carcasas de pollo. Sazona y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica los dientes de ajos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Pica el tocino en taquitos.
Retira la tripa del chorizo y pícalo finamente, añádelos a la cazuela y fríelos brevemente.
Agrega el jamón cortado en taquitos y rehoga un poco.
Retira la cazuela del fuego, deja templar un poco, añade el pimentón y mezcla bien. Vierte el caldo y cocina todo junto durante 8 minutos para que se mezclen los sabores. Mientras tanto, corta 4 rebanadas de pan, colócalas en una bandeja de horno y tuéstalas en el horno.
En un par de minutos estarán a punto, de todas formas conviene estar pendiente para que no quemen. Sirve la sopa en recipientes individuales. Coloca sobre cada uno una rebanada de pan tostado y una yema de huevo.

 

VolverCroquetas de espinacas con jamón serrano